(据中国政府网 03月12日)

胡春※华强调

  扎实做好脱贫攻坚普查准备工作

  国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议近日在京召开▆。中共中央政治局委员、国家脱贫攻坚普查领导小组组长胡春华出▽席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实开展各项准备工作,做好脱贫攻坚普查这件大事,为党中央适时宣布打ω 赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。

  胡春华指出△,脱贫攻坚◆普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,如期完成时间紧、任务重,必须抓紧做好各项准备工作。要加快组建市县级普查机构,落实︾好工作经费,选优配强普查人员队伍。要扎实开展综合试点,对普查方案进行全面卐测试,提高针对性和可操作性。要加强普查人员培训,确保参加普查的人员↑都达到规定要求。要优化普查指标设计和数据处理方法,确保科学、有效、可行。要强化普查工作质量█管理,完善质量控制办法和监督问▓责机制,确保普查结果真实可靠,确保经◥得起历史和人民检验。

  胡春【华强调,脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,必须强化组织≡领导,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实←的工作机制。各地要周密部署、精心组织,确保各项工作落实到位。各有关部门要认真履》职尽责、搞好协作配合,切实形成工作合力。