(据山西♀新闻网 03月14日)

  为贯彻落实省委关于4月底前各市旅游产品和服务上线上“云”指示精神,尽快推动全省旅游产品和服务数据、资源上“云”,实现文化旅游行业一个软件、一个系统、一个平台管全省,提高旅游服务、管理、营销、体验智能化水平,近日,我省召开全省智慧旅游云平台融合建设工作推进会。

  省文旅厅党¤组书记、厅长盛佃清表示,加快智慧旅游建设是推动文旅业高质量发展的重要内容,是建设全域旅游、文旅强省的必然选项,更是迎接疫情后人民群众“说走就走、安心无忧”出行期待的客观要求。面对ㄨ这种大势所趋、产业所需和群众所盼,省文旅厅将协调好相关厅局和部门,推动出台必要的政策措施,组织专门力量沉入一线,指导督导、协调推进,加快进度推动全省文旅产业信息化建设和企业上线上“云”。

  会议要求,全省文旅局、涉旅企业要把上线上“云”列入工作重中之重,结合各自工作领域,摸清资源底数,明确目标任务,细化方案措施,主动沟通协调,建立定期会商沟通机制,确保按时完成既定任务。省文旅集团将抽调精兵强将、技术骨干组成若干工作小组,明确目标对象,分片包干赴各市落实上线上“云”工作。